SMKN 5 Barru Laksanakan UKK, Kepsek Nurlaeli: Semoga Capaian Target Berhasil

    SMKN 5 Barru Laksanakan UKK, Kepsek Nurlaeli: Semoga Capaian Target Berhasil
    Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Barru gelar Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK)

    BARRU - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Barru gelar Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) di empat jurusan di Lampoko, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan.

    Kepala sekolah Nurlaeli, S.Pd dalam konfirmasinya menjelaskan bahwa siswa jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) UKK selama tiga tahap yakni ujian pengetahuan, keahlian dan praktikum selama tiga hari.

    "Pada jurusan RPL ada program UKK di praktikum yang spesial tahun ini yakni siswa dibimbing dan diuji dalam pembuatan aplikasi pembayaran SPP, " kata kepsek Nurlaeli pada Kamis (16/03/2023).

    Pada tahap ujian keahlian di uji oleh penguji eksternal dari Universitas Muhammadiyah Parepare (UMPAR) Dr. marlina S.Kom., M.Kom dihari ketiga didampingi guru pembimbing RPL SMK 5 Barru, Andi Afif Makkuradde, S.Pd.

    Sementara UKK jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) di jadwal selama 6 hari diawasi kajur dan guru produktif serta penguji eksternal ada 2 orang dari PT. PLN INDONESIA POWER (PLTU barru).

    "Kemudian jurusan perhotelan UKK hanya dua hari yang dihadiri assesor external
    Muh. Aras Rahman didampingi guru produktif yunus Trianto, S.ST.Par,
    Sitti Halimah, S.Pd serta Kajur Nur Fitrah Aliyah, S.Pd, M.Pd, " ucap Kepsek.

    Sekedar diketahui bahwa Muh.Aras Rahman merupakan Executive Housekeeper pada Hotel Nexa Pettarani Makassar.

    Terakhir jurusan Pertambangan lakukan UKK yang dijadwalkan pada hari Sabtu mendatang.

    Nurlaeli Berharap, semoga kegiatan UKK siswa SMKN 5 Barru berhasil sesuai capai target yang direncanakan.

    (Walling)

    barru sulsel
    MUH. HASYIM HANIS, SE, S.Pd, C.L.E

    MUH. HASYIM HANIS, SE, S.Pd, C.L.E

    Artikel Sebelumnya

    Rencana Pembangunan Food Estate Kodam XIV/Hsn...

    Artikel Berikutnya

    Kapolres Pangkep AKBP Ibrahim Aji Hadiri...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    PERS.CO.ID: Jaringan Media Jurnalis Independen
    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Nagari TV, TVny Nagari!
    510 Personel Gabungan Dikerahkan Cari Iptu Tomi yang Hilang Saat Kejar KKB
    Pangkep Menyimpan Surga Tersembunyi, Herman Djide: Keindahan Pesisir Lautnya yang Memanjakan Mata

    Ikuti Kami